Android, Tips and Trick

How To Flashing Your Redmi 3 to Official Rom Xiaomi MIUI

Kali ini saya akan coba membagikan tutorial lagi tentang cara flashing ROM pada Xiaomi Redmi 3, terutama saat flashing dari ROM Distributor ke ROM China Stable. Mungkin sebelumnya akan timbul pertanyaan, kenapa sih Redmi 3 ini harus diflashing ulang ke ROM China? Ada apa dengan ROM bawaan distributor? Emang ROM distributor jelek ya? Nah, kalau pertanyaannya seperti itu, maka jawaban yang pasti adalah “tergantung selera”. Kenapa?
Oke, anda tahu sendiri untuk saat ini Xiaomi Redmi 3 ini sebenarnya masih dipasarkan dalam lingkup negara China saja, yang secara resmi. Jika ada negara lain yang menjual Redmi 3 itu bukan penjualan secara resmi oleh Xiaomi, namun ada beberapa distributor yang mengimpor barang dengan kemauan sendiri, bukan kemauan pihak Xiaomi. Termasuk ponsel Xiaomi Redmi 3 yang beredar di Indonesia ini juga masih belum resmi penjualannya. Oleh karena itu ROM “resmi” yang ada untuk saat ini masih ROM China (baik ROM Stable maupun ROM Developer) yang hanya mendukung Bahasa China dan Bahasa Inggris. Termasuk di dalamnya belum ada Google Play Store dan masih banyak aplikasi berbahasa China.
Sedangkan ponsel Xiaomi Redmi 3 yang dijual oleh distributor itu menggunakan ROM distributor yang di dalamnya sudah ada yang diubah/ dioprek, disesuaikan dengan kebutuhan masing masing negara. Misal ROM distributor itu sudah ada Bahasa Indonesia, sudah ada Google Play Store, sudah tidak ada lagi aplikasi berbahasa China, dan lainnya. Namun perlu anda ketahui, bahwa ROM distributor itu bukan merupakan ROM “resmi” dari Xiaomi. ROM resmi dari Xiaomi sendiri hanya ada ROM China, seperti yang sudah saya jelaskan di atas. Dan pada akhirnya ROM distributor ini nantinya tidak akan ada update, selamanya tidak akan ada update.

Nah jika anda menginginkan ROM yang anda pakai selalu update, maka disarankan untuk mengganti ROM distributor menjadi ROM China. Ya caranya adalah dengan mem-flashing ulang ROM Xiaomi Redmi 3 ini. Update ROM ini sebenarnya bukan hanya memperbaiki bug, tapi juga ada kalanya pihak Xiaomi menambahkan beberapa fitur pada update mereka. Jadi intinya flashing ulang ini tidak wajib, jika anda sudah puas dan menerima ROM distributor, tanpa memikirkan update update-an, maka silahkan saja anda bertahan. Namun jika anda ingin ponsel Redmi 3 anda selalu ada update, maka silahkan flashing ke ROM China.
Oke, jika anda yakin ingin mem-flashing ROM Xiaomi Redmi 3 dari ROM distributor ke ROM China, maka ikuti tutorial yang saya berikan berikut ini. Tutorial flashing ROM Xiaomi Redmi 3 ini tentunya harus menggunakan PC/ laptop bersistem operasi Windows 64bit. Ya, syarat wajib yang harus anda penuhi sebelum flashing ini adalah anda harus menggunakan PC/ laptop dengan OS Windows 64bit. Sudah banyak yang coba menggunakan Windows 32bit dan pada akhirnya stuck saat proses flashing. Dan apa yang terjadi? Yak, Redmi 3 anda akan bootloop/ brick, tidak bisa dihidupkan, tidak bisa terdeteksi komputer, dan yang pasti anda akan panik. Maka dari itu disarankan untuk menggunakan Windows 64bit.
Setelah anda sudah mengetahui syarat utama di atas, sekarang saat nya kita flashing Xiaomi Redmi 3.
1. Download Fastboot ROM Xiaomi Redmi 3 lewat link di bawah, silahkan dipilih mau ROM China atau ROM Global
2. Ekstrak ROM tersebut hingga anda mendapatkan sebuah folder yang berisi: folder images dan beberapa file batch. Jika misal setelah anda ekstrak hanya ada satu file, ekstrak lagi file tersebut sampai anda mendapatkan folder yang berisi folder images dan file batch tersebut.
Extract ROM Redmi 3
Note: Tips ekstrak ROM Fastboot bisa lihat video berikut.
3. Untuk pengguna Windows 8 atau Windows 10 64bit, silahkan anda Disable Driver Signature terlebih dahulu, caranya bisa anda Googling cara disable driver signature windows 8 > 10.
5. Install MiFlash pada komputer, jika muncul peringatan seperti gambar di bawah, pilih saja Install this driver software anyway
Install Mi Flash Xiaomi Redmi 3
6. Sekarang beralih ke ponsel Redmi 3 anda. Matikan ponsel, kemudian tekan tahan tombol Volume up + tombol Power secara bersamaan. Tunggu sampai muncul logo Mi di layar kemudian baru lepaskan kedua tombol. Maka akan tampil beberapa menu, pilih menu Download, maka ponsel akan mati.
Masuk Download Mode Xiaomi Redmi 3
7. Sekarang hubungkan ponsel ke komputer menggunakan kabel data. Cek di komputer pada bagian Device Manager. Lihat di menu Ports (COM & LPT), pastikan driver sudah terdeteksi Qualcomm HS-USB QDLoader 9008
Device Manager Port Xiaomi Redmi 3
8. Buka MiFlash dengan cara Run as administrator. Lokasi MiFlash berada di C:Program Files (x86)XiaomiMiPhone
9. Pada MiFlash, klik Browse dan cari ROM yang sudah didownload dan diekstrak tadi, pilih folder imageskemudian OK, lihat gambar
Pilih ROM Redmi 3
10. Klik Refresh dan pastikan device Redmi 3 anda terdeteksi. Di bawah pilih Flash all except storage
Persiapan Flashing Redmi 3
11. Sekarang tinggal klik Flash, maka proses flashing ROM Xiaomi Redmi 3 akan berjalan. Tunggu hingga selesai kurang lebih 5 menit prosesnya.
Proses Flashing Xiaomi Redmi 3
Proses Flashing Xiaomi Redmi 3 Sukses
12. Jika proses selesai, anda bisa tutup MiFlash dan cabut kabel data dari ponsel. Nyalakan ponsel Xiaomi Redmi 3 anda. Kini Xiaomi Redmi 3 anda sudah menggunakan ROM China Stable/ Global Stable.
Redmi 3 Pakai ROM China Stable
Masih kurang jelas? Nih tonton videonya mulai dari awal sampai akhir, biar lebih ganteng. Kalau ada masalah saat flashing, semoga di video ini bisa menjelaskan masalah anda selama flashing Xiaomi Redmi 3.
Oke, sekian dulu tutorial flashing Xiaomi Redmi 3 dari ROM distributor ke ROM China Stable. Jika anda mengikuti tutorial di atas secara urut Insya Allah akan sukses sampai akhir flash. Silahkan anda coba sendiri dan semoga sukses.
Oh ya, karena di ROM China ini Google Play Store belum ada, maka anda harus install manual Google Play Store pada Xiaomi Redmi 3.

oke sekian postingan ane kali ini jangan lupa G+1 dan di bagikan ya artikelnya untuk yang mau copas monggo copas tapi sertakan link sumber anda mengcopas jadilah blogger yang bijak. terimakasih sudah berkunjung ke Muhammad Rizki Perdana Putra Archieve semoga artikel yang saya bagikan ini dapat bermanfaat.

Sumber : http://teknikit.com/

Android

Turbo Editor – A Text Editor untuk Android

Memperkenalkan
Sederhana, kuat dan Open Source Berkas Editor untuk Android. Dibangun mengikuti Pedoman Android terbaru untuk membuat pengalaman yang paling intuitif di toko juga pada Tablet!

Screenshoot
[

Features
∙ Completely Open Source
∙ Super cool theme with Material Icons
∙ Optimized for both Smartphones and Tablets
∙ Support for every type of files
∙ Root features
∙ Syntax Highlight for HTML, XHTML, CSS, LESS, JS, PHP and many languages
∙ Support for Undo & Redo
∙ Line Numbers
∙ The Encoding is Auto-Detected
∙ Option to wrap the content
∙ Create and Search Files inside the app
∙ View the result on the web
∙ Translated in many languages (a special thanks to all the translators!)
∙ Movable on the SD card
∙ Dark and Light themes
∙ Samsung Multiview support
∙ The internet permission is used to show an Intersititial. The ad will be shown at max once per day.
And much more!


Downloads


Contributors
Vlad Mihalachi

oke sekian postingan ane kali ini jangan lupa G+1 dan di bagikan ya artikelnya untuk yang mau copas monggo copas tapi sertakan link sumber anda mengcopas jadilah blogger yang bijak. terimakasih sudah berkunjung ke Mamake Bapake Blog semoga artikel yang saya bagikan ini dapat bermanfaat.

Android, Oprek

[ TOOLS ] Android Universal KitKat Port EVERCOSS A7S* by MRPP Dev_Shit

Android Universal KitKat Port Module ( AUKPM ) for Evercoss A7s* & HK Editions By MRPP Dev_Shit


Tools ini merupakan sebuah project fast port module yang saya developed untuk keperluan Development atau Research Porting KitKat khusus untuk Evercoss A7s*. tools ini dibuat dengan tujuan agar mempermudah porting sebuah ROM KitKat untuk Evercoss A7s* maupun HK edition. AUKPM ini masih terus dalam pengembangan dan sejauh ini sudah ditest untuk rom Lava Iris yang saya port dan work 99% walaupun sudah work tapi semua itu pasti tidaklah sempurna, oleh karena itu project ini dibuat dan terbuka bagi siapapun yang mau mengembangkannya. Semoga bermanfaat bagi seluruh User 🙂
This PORT MODULE bring features:  
  • Sound Fix AOSP patch
  • Framework patch
  • Camera Fix AOSP Patch
  • Some Additional app
  • Kernel 3.4.67 Kitkat HK Editions
How To Use :
  • Download Rom KK yang sesuai dan Mirip dengan Evercoss A7S* & HK edition.
  • install seperti biasa rom KK yang sudah di download dengan 3Wipe
  • jangan di restart
  • install Android Universal Kitkat Port Module tanpa wipe
  • restart
  • ROM Work on your EVAS.
Link : DOWNLOAD
Credits :
Allah SWT
My Lovelly Girl as My Inpirations
MRPP Dev_Shit ( The Shitter Indonesian Developers )
FRANKESTEIN Dev_FapFap
Muhammad Rizki Perdana Putra
Evercoss A7s* Art & Dev Indonesia
Who inspirate me to made this good work
All of u
oke sekian postingan ane kali ini jangan lupa G+1 dan di bagikan ya artikelnya untuk yang mau copas monggo copas tapi sertakan link sumber anda mengcopas jadilah blogger yang bijak. terimakasih sudah berkunjung ke Mamake Bapake Blog semoga artikel yang saya bagikan ini dapat bermanfaat.
Android

(UPDATE) BBM Everlasting Love v2.0 green moment 2.60.30


Fitur?
-FBui & TwitterUI di settings
-Hide Show Sponsored in Feeds
-Button Video
-Pintasan layout in bottom bar
-Private mode with password
-Change text color
-Refresh/Reload
-Enable/Disable enter key
-Slide extra features
-dll.

Credits :
Azhar Rivaldi ( Creator )
-Dhian Rusdhiana
-Trangga Ken
-Yoyocs
-Teguh Ari W
-Keyz Roline
-Nda WTF
-Rahman Ramsi
-Ciben doank
-Annas Aqsha P
-dll.
‪#‎NOTE‬
-HDPI recomended
-NOT CLONE
-SIZE 18mb

DOWNLOAD : HERE
oke sekian postingan ane kali ini jangan lupa G+1 dan di bagikan ya artikelnya untuk yang mau copas monggo copas tapi sertakan link sumber anda mengcopas jadilah blogger yang bijak. terimakasih sudah berkunjung ke Mamake Bapake Blog semoga artikel yang saya bagikan ini dapat bermanfaat.
Android, Oprek

Tutorial Repartisi Evercoss A7S* ( Bintang )



Q : Apa itu repartisi storage?
A : Repartisi storage adalah merubah ukuran partisi system, data, dan storage default pada handheld
Q : Apa keuntungan repatisi?
A : Repartisi memungkinkan handheld untuk menginstal custom rom yang memerlukan partisi system besar, lebih banyak menginstal aplikasi karena partisi data lebih lega
Q : Adakah kelemahan repartisi?
A : Kekurangan melakukan repartisi adalah default storage menjadi lebih kecil karena digunakan untuk meng-expand partisi system dan partisi data
cara repartisi yang akan saya share seperti pada saat memflash firmware ori menggunakan SP Flashtool, jadi yang sudah berpengalaman flashing tentu tidak akan kesulitan.
Alat dan bahan 
  1. SP Flashtool, terserah mau versi berapapun 
  2. SP Flashtool driver
  3. PC atau Laptop
  4. Pengalaman flashing menggunakan SP Flashtool
  5. Download Repartisi Evercoss A7S*
Langkah kerja :
  1. Backup custom rom yang sedang anda pakai saat ini
  2. Backup imei buat jaga-jaga kalau setelah flash imei malah null
  3. Matikan hh, lepas sim card dan micro sd
  4. Ekstrak file yang sudah didownload
  5. Buka SP Flashtool, buka scatter loading file cari MT6572_Android_scatter.txt pada file yang tadi diekstrak
  6. Klik download pada SP Flashtool
  7. colokkan hh pada komputer/pc dan tunggu sampai selesai, prosesnya lebih cepat dibanding proses flashing tidak sampai memakan waktu 1 menit
  8. setelah selesai pasang kembali simcard dan micro sd, pencet tombol power dan volume up (+) hingga masuk cwm (cwm otomatis terinstal PhilZ touch cwm)
  9. pilih wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache
  10. pilih restore rom yang tadi dibackup tunggu sampai selesai
  11. reboot dan cek partisi dengan aplikasi disk info atau yang lain
*Saya tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan karena tutorial ini
*Repartisi ini baru ditest di JB, kalau anda menggunakan KitKat silahkan downgrade dulu ke JB
*Cara ini sudah saya test berulangkali dan tidak ada masalah selama saya praktekan
*Belum ditest untuk device lain
*Sekian, terima gaji

Credits :
Fatwa Arif Kusuma

oke sekian postingan ane kali ini jangan lupa G+1 dan di bagikan ya artikelnya untuk yang mau copas monggo copas tapi sertakan link sumber anda mengcopas jadilah blogger yang bijak. terimakasih sudah berkunjung ke Mamake Bapake Blog semoga artikel yang saya bagikan ini dapat bermanfaat.
Android

Kernel Update JB Evercoss A7S* ( Update Agustus 2014 )

Kernel Update Evercoss A7s* install via CWM ( Repacked By MRPP Dev_Shit )
– Kernel April 2014 ( DOWNLOAD )
– Kernel Juni 2014 ( DOWNLOAD )
– Kernel July 2014 ( DOWNLOAD )
– Kernel Agustus 2014 ( DOWNLOAD )
Cara Install :
– Masuk CWM 
– Flash .zip 
– Reboot (tanpa wipe)
Note : Aplikasi diatas di upload via mega.co.nz jadi bagi pengguna android atau yang browsing via HH wajib mendownload aplikasi Mega di playstore gratis, kenapa saya memilih upload via mega karena time upload sama downloadnya stabil dan terjamin tanpa corupt ( tergantung koneksi provider ).
Credits :
Allah SWT
My Beloved Girl as my inspirations
Evercoss A7s* Art & Dev Indonesia
Ama Ama Er
Muhammad Rizki Perdana Putra
MRPP Dev_Shit
All Of u guys 
oke sekian postingan ane kali ini jangan lupa G+1 dan di bagikan ya artikelnya untuk yang mau copas monggo copas tapi sertakan link sumber anda mengcopas jadilah blogger yang bijak. terimakasih sudah berkunjung ke Mamake Bapake Blog semoga artikel yang saya bagikan ini dapat bermanfaat.
Android

Menambah Dolby Mobile Pada Rom MTK 6572

Hay , Kali ini ane buatkan Tutor Dolby . Dari Mastah Riyono Langsung aja
Buat yg Masih Nubi kek ane
Biar bisa icip Dolby 😀
Requirement :
JB 4.1.2 / 4.2.2, 4.3 Not Tested Not For KitKat 4.4.+
Custom Recovery Installed : CWM/TWRPNot Installed Other Sound Enhancement, Crash Notepad++Deodexed RomTool For De/Recompiling JarFree Space /system (±) 50MB
Download Bahan :
Step 1 :
Download Smali Framework (Framework_Dolby.zip) , Then ExtractDecompile framework.jar Add Smali Files On framework From Extracted Framework_Dolby.zipLook Like This : smaliandroiddolbySee ScreenShot 1 – See ScreenShot 2Recompile framework.jar
Step 2 :
(Skip This Step If services.jar Has Been Disabled Signature) :# Disable Signature From services.jar #Decompile services.jar Open smalicomandroidserverpmPackageManagerService. smali With Notepad++Find This Method :
Code:
.method static compareSignatures
Delete That Line Until Its End Method :
Code:
.method static compareSignatures([Landroid/content/pm/Signature;[Landroid/content/pm/Signature;)I—- Delete Until Its End Method—.end method
And Replace With :
Code:
.method static compareSignatures([Landroid/content/pm/Signature;[Landroid/content/pm/Signature;)I    .registers 9    const/4 v0, 0x0    return v0.end method
SaveRecompile services.jar
# Disable Signature Using Lucky Patcher #How To Disable Signature Check Using Lucky PatcherDownload Lucky Patcher And InstallOpen Lucky PatcherTap Toolbox – Patch To Android – Disassemble Signature ManagerApply And Automatic Reboot
Step 3 :
Open Dolby_Mobile.zip With WinRAR/7zipDrag framework.jar & services.jar Modded To Dolby_Mobile/system/framework
Try Flash The Dolby_Mobile.zip Using CWM/TWRP
Note :
Delete system/vendor/etc/audio_effects.conf If TherePlease Backup Your Current Rom FirstForce Close : framework.jar ProblemStuck : Disable Signature Problem
Tutorial Youtubehttp://adf.ly/13w8Ep
  
Credits
xda
Mastah Riyono
Ama Ama Er
MRPP Dev_Shit
Evercoss A7S* Art & Dev Indonesia

oke sekian postingan ane kali ini jangan lupa G+1 dan di bagikan ya artikelnya untuk yang mau copas monggo copas tapi sertakan link sumber anda mengcopas jadilah blogger yang bijak. terimakasih sudah berkunjung ke Mamake Bapake Blog semoga artikel yang saya bagikan ini dapat bermanfaat.

Android

Official Upgrade A7S* ( BINTANG ) Kitkat via SP Flash Tool (PC)



Fitur:
  • Upgrade ini tidak menghapus semua apk dan data yang telah ada
  • Lebih stabil daripada KK UnOfficial
Link:
Alat Tempur dan Tutorialnya: 
* Saat Flashing pilih Download di SPFT
Root 
CWM
Instal CWM dengan MobileUncleTools, Rashr Flash Too, Flashify, and fren laennya
Bypass Recovery buat masuk CWM mode off
Instal Via CWM
Update Deodex 
*Note: Update ini hanya khusus untuk yg sudah update KitKat buka untuk JB
Credit: 
  • Ahmad Tankian buat Back up official stockrom KK
  • Pak Fatwa Arif Kusuma buat CWM KK nya
  • Dian Dragneel/ Dian Suhendar buat cara root, dan Update Deodex nya
  • Agan Hapidz buat Bypass Recovery / Unlock Bootloader 
  • Dll maaf yg kgk ke sebut hehehe
Thank To:
  • Allah S.w.t
  • Evercoss A7S* Art and Dev
  • UnOfficial Evercoss A7S*
  • MRPP Dev_Shit
  • Ahmad Tabah
  • SGI Dev Jancoeg
  • Sesepuh dan mbah-mbah A7S*
  • Dll tau ah banyak, lupa -_-

oke sekian postingan ane kali ini jangan lupa G+1 dan di bagikan ya artikelnya untuk yang mau copas monggo copas tapi sertakan link sumber anda mengcopas jadilah blogger yang bijak. terimakasih sudah berkunjung ke Mamake Bapake Blog semoga artikel yang saya bagikan ini dapat bermanfaat.
Android, custom ROM

Cara Mudah Bongkar Pasang Boot.img ala MRPP Dev Project

Permisi nih gan and sista, dan semua mastah empu eyang disini kalo kalo newbie cupu kaya ane salah dalam share ilmu atau ada kesalahan kata lata, mungkin itu karena ilmu ane masih underdog *yang penting jangan underwear* wkwkwk :v 
oke kali ini ane mau share tools dan tutorial simple buat keperluan bongkar pasang boot.img untuk keperluan porting rom MIUI / LEWA / etc. soalnya banyak yang pm dan tanya gmana sih cara gampangnya hehehe…
oke cek it out bro …

BAHAN :
1. BOOT IMG BONGKAR TOOLS ( DOWNLOAD )
2. PC / Laptop
3. Secangkir kopi dan sebatang rokok
4. NYALI !!!!

PREPARATIONS :
1. PC / Laptop OS Microsoft Windows
2. PC / Laptop dengan OS WIN 7 ^ wajib menonaktifkan UAC ( User Acount Control ) caranya klik start > ketik ” user acount control ” > pilih User acount control setting ” default icon bendera biru ” > arahin sampe kebawah sampe ” never notify ” > ok > reboot.

STEP BY STEP :

A. HOW TO UNPACK BOOT.IMG
1. Ekstrak hasil download diatas ke dalam partisi c:/ ” INGAT LETAKKAN DI LUAR JANGAN DALAM FOLDER APAPUN “.
2. Cara Unpack boot.img Hanya dengan Drag/Seret boot.img Ke MTK_unpack.bat
3. Setelah itu akan muncul Comand Prompt Windows setelah muncul press anykey to continue > klik enter dan dia akan otomatis exit.
4. Hasil unpack sesuai nama boot.img contoh boot.img hasil unpack nongol folder “boot” nah kalo bootmiuiori.img akan muncul folder berupa “bootmiuiorg” nah itulah hasil unpack atau ekstrakan boot.img agan.
5. Finish.

B. HOW TO REPACK BOOT.IMG
1. Cara Repack boot.img cukup dengan Drag/Seret Folder boot ( folder sesuai nama boot.img kalian ) Ke MTK_pack.bat
2.  Setelah itu akan muncul Comand Prompt Windows setelah muncul press anykey to continue > klik enter dan dia akan otomatis exit.
3. Hasil Repack Bernama new_image.img
4. Rename new_image.img Menjadi boot.img and ready to flash and boot.
5. finish.

C. HOW TO EDIT BOOT.IMG FOR PORT ROM MIUI / LEWA / etc
1. siapin boot.img dari rom yang akan di port *disini sya asumsikan miui* rename boot.img jadi bootmiui.img
2. siapin boot.img evas* yang kalian sukai bisa boot.img july / juni / mei sebagai base boot.img dan rename jadi bootbase.img
3. unpack bootmiui.img dan bootbase.img nanti akan muncul folder baru namnya bootmiui dan bootbase
4. copy init.rc dalam folder rmdisk ( bootmiui ) dan replace ke dalam folder rmdisk> init.rc ( bootbase )
5. repack folder bootbase nanti akan muncul new_image.img lalu rename menjadi boot.img dan inilah boot.img yang nanti akan kalian gunakan untuk portingan rom miui.
6. jika cara diatas gagal dan masih bootloop copy semua folder rmdisk ( bootmiui ) lalu replace folder rmdisk ( bootbase ) lalu lakukan langkah ke 5 lagi.
7. selesai.

DO IT WITH YOUR OWN RISK !!!
Segala Sesuatu Yang Berkaitan Dengan Tutorial Ini Bukan Merupakan Tanggung Jawab Saya/Penulis.

Credit :
ALLAH SWT
My Family
Grup UnOfficial Evercoss A7S
Grup UnOfficial Evercoss A7S* (BINTANG)
MRPP DEV PROJECT
Muhammad Rizki Perdana Putra
Grup Cross A7S
Ilay Noerlaily
Alloysius Adhitya A
Chomarudin H S
Riyono
Google
XDA

Cuma Segitu Yang Bisa Saya Jelasin, Jika Ada Yang Kurang Jelas Mohon Maaf Silahkan Cari Referensi Di Google Atau XDA Developer.
GOOD LUCK 🙂
Android, Tips and Trick

Cara sederhana porting rom Mediatek 6572

[GUIDE] Cara sederhana porting rom untuk a7s* beserta FIXnya by MRPP Dev Project

Permisi gan mungkin cara ini udah mainstream di internet atau di forum forum bahkan di grup ini tapi saya ingin berbagi pada user baru biar mereka gak terlalu sering di bully ” kaya ane dulu :v ” jadi nih ane share kunci kunci dasar buat porting rom yang ane bilang gampang kaya ngabisin semangkok mie anget :3
oke cek it out …

Bahan :
1. siapkan Base ROM ( Rom yang udah pernah di porting ke hh a7s* yang menurut agan stabil buat base )
2. ROM yang mau di porting DAN PASTIKAN MEMILIKI SPEKSAMA ATAU HAMPIR SAMA( kita anggap ported rom )
3. ZIP Bug FIX umum ( http://mamakebapake.blogspot.com/2014/07/fix-all-in-one-bugs-on-evercoss-a7s.html )
4. Nyali
5. kaca ( kalo gagal ini bisa dipake mungkin karena kurang ganteng :v )

bahan tambahan :
generic.kl buat kalo hardkey ente ada masalah dan gabisa di pijit hehe ( http://goo.gl/E8exzx)

*contoh* kalo udah punya kita pake experia yang udah fix ( sebagai base rom ) dan hybird rom ( sebgai port rom )

Step By Step :
1. extract ported sama base rom.
2. copy boot.img dari base ke port.
3. masuk ke “system/etc/firmware” copy semua isi dalam folder firmware base ke port rom.
4. masuk ke “system/lib/modules” copy semua isi dalam folder dari base ke port.
5. masuk ke “system/usr/keylayout” copy semua isi dalam folder dari base ke port.
6. zip file lagi.

nah udah kelar itu porting buat rom ” HYBIRD “.

*Catatan ( CARA INI GAK BERLAKU UNTUK ROM COLOR OS, MIUI, DAN ALIANSINYA KARENA BUTUH PACH init.rc dan ramdisk di BOOT.IMG ) tapi kalo udah dapet dari blog atau grup di recomended ported bisa di reported ke hh a7s* kita pake cara diatas.

Fix PORTING ROM ( untuk advanced user only ) :

>>> Framework:
* decompile framework.jar
* Go to smalicommediatek
* Replace All Files from STOCK to this Folder
* Now go tosmalicomandroidserver
* Replace All Files from STOCK to this Folder
* Compile framework.jar and Push to Device!
* This Should FIX Bootloop, Mms.apk, Phone.apk, Settings.apk, Contacts.apk Force Close

>>> Fix ukuran layar:
* masuk ke build.prop ( system/build.prop )
* cari line ro.sf.lcd_density
* Kalo gaada tambah line ini paling bawah build.prop ente : ” ro.sf.lcd_density=240 ” tanpa tanda petik.

>>> manual FIX CAMERA:
*from lib
-semua yg mengandung kata (libaudio) copi semua ke port

>>> manual FIX SOUND:
*from lib
-semua yg mengandung kata (libcam)

Recomeded ported :
– Advan Vandroid S4A
– Advan Vandroid S5E
– Advan Vandroid S3
– Acer Liquid Z4
– Acer Liquid Z5
– Axio Picophone M1
– Cross A11
– Cubot GT72
– Evercoss A7
– Evercoss A7S
– Evercoss A7T
– Evercoss A12
– Evercoss A26C
– Evercoss A28A
– Evercoss A28B
– Imo S79 Edisi Gunadarma
– Imo S98 Champion
– Jiayu F1
– Oppo Find Muse R821
– Oppo R831K
– Mito Fantasy A50
– Mito Fantasy A77
– Micromax Canvas A77
– Micromax Canvas MaD
– Lenovo A516
– Lenovo A361i
– Lenovo A369i
– Samsung S4 SuperCopy
– Samsung Note III SuperCopy
– Treq Tune Z
– V-Gen A01
– dan semua device dengan chipset MTK6572 OS JB 4.2.2

Credit :
– UnOfficial Grup Evercoss A7S* (A7S Bintang)
– Para mastah grup UnOfficial Grup Evercoss A7S* (A7S Bintang)
– generic.kl fix by Merry Andani Damanik
– riyono & michael unofficial group evas*
– xda dev
– google
– M.A.A.A.D grup
– and many more yang ane lupa kalo ada tambahin aja hehe biar pada jadi tukang kredit >.

” biasakan selesaikan masalah dengan kepala dingin, cari solusi di google kalo ganemu baru main di document, gaada juga baru tanya member, kalo gadijawab pake bahan nomer 5 yang ane kasih :v , semua masalah ada solusinya bos, untuk para mastah ported bisa nambahin guidenya yang simple dan mudah biar lebih good lagi guide ane yang ala kadarnya ini “

tutor by myself ( MRPP Dev Project ) newbie culun yang baru pegang android kemaren sore >.
thx before.